EXCEL中单元格颜色根据其他单元格条件改变?

4个回答 默认排序

这个叫条件格式
具体在哪各个版本不同(自己找找)
首先选择 B1
格式-条件格式-使用公式确定要设置格式的单元格-输入 公式 =A1
设置格式 选择填充色 红色
确定即可
以下附件是用批注来记录修改的,每一次的修改都会记录下来
条件格式不能跨表引用,但可以变通一下:
1、以算好的Sheet1为基础
2、复制Sheet1到sheet2、3,作为第二、三栋数据
3、复制Sheet1的数据区,使用“选择性粘贴”-“粘贴链接”,至Sheet2、3的空白处备用(可以隐藏)
4、然后就可以在Sheet2、3里使用条件格式了
用VBA单元格事件处理,修改过的单元格自动变红色字体
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Target.Font.ColorIndex = 3End Sub