在我的电脑左侧快速访问一栏有个文件夹图标无法删除怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
关闭“快速访问”功能的方法:1、关闭开始菜单中的最近使用的文件:
个性化——开始,在右边关闭

2、关闭此电脑中的最近使用的文件:
打开此电脑查看选项更改文件夹和搜索选项,在查看选项卡,将“在快速访问中显示最近使用的文件”前的勾点掉。
有软件正在占用,得在“任务管理器”——“进程”里面找到相应程序关掉才能删这些东西,还有种可能就是360安装漏洞补丁装完后有些也会在D盘有残留,那就不好删了。
实在不行,就格掉D盘,右键“我的电脑”——“管理”——“磁盘管理”——点上右边的D盘
——右键“格式化”,这样你D盘里的东西全没了。
其实你可以看下这些文件大不大,要是不大没什么影响就放那就行了。
还有就是中毒也会出现这种情况。
从新开机
打开记事本,输入
DEL /F /A /Q \\?\%1
RD /S /Q \\?\%1
另存为统统删除.bat (名字叫什么都可以,不过后缀一定要.bat)
然后,把它放在那个文件夹的上一级目录,把那个文件夹拖到那个bat文件上,1秒钟,搞定!

不行就进入DOS/PE/安全模式删。
这个文件夹是装备份系统的。只要你卸载备份工具是可以删除的。你还可以用cmd命令删除