c语言角度转弧度和弧度转角度分别应当怎么编写?

3个回答 默认排序

已采纳
1、转换方法:
角度转弧度 π/180×角度弧度变角度 180/π×弧度

2、例程:
#includestdio.h#define PI 3.14159265fvoid main(){ int i; float ooo; printf(输入角度请按1,输入弧度请按2\n); scanf(%d,&i); switch(i) { case 1: printf(输入角度:); scanf(%f,&ooo); printf(弧度为:%f\n,(ooo/180)*PI); break; case 2: printf(输入弧度:); scanf(%f,&ooo); printf(角度为:%f\n,(ooo/PI)*180); }}
#define PI 3.141592653
#define dutorad(X) ((X)/180*PI)
#define radtodu(X) ((X)/PI*180)
你要写找到那个转到的公式,然后用相应的代码来实现