怎么提取多个EXCEL文件相同位置单元格中的数据到另一张新表中?

4个回答 默认排序

已采纳
举3个表格汇总到新表的例子
假定3个表分别为sheet1,sheet2和sheet3
新表的A1输入
=INDIRECT(SHEET&ROW(A1)&!C&COLUMN(E5))
公式右拉再下拉
建议用引用公式,复制需要不断操作
如果需要引用sheet1到sheet10表的C5C6C7
可以在你需要引用的表中a1输入1,b1输入2,自动填充到10
a2 使用=indirect(sheet&a1&!c5),a3=indirect(sheet&a1&!c6),a4=indirect(sheet&a1&!c7),选择a2到a4,右拉至j列即可全部引用过来
这个问题用VBA处理比较好,因为你是多个工作簿,而且你这多个工作簿最好放在同一个文件夹下。
用宏很好解决的