怎么把一个文件里的CAD图复制到另一个文件里头

8个回答 默认排序

已采纳
如果你是用CAD2006以上版本的话,你将要的图按下ctrl+sift+c(基点复制),然后打开另一个文件,按下ctrl+sift+v,即可实现CAD中图的复制粘贴。
如果你是想在word文档里复制粘贴,看不见的话,你可以试试调整一下图片格式,修改为浮于文字上方。
另一种解决方案就是你把这个图的CAD格式的图打开后,打印成jpg格式,然后复制,打开文件,再粘贴就可以了。
jpg格式打印,方法是打印机名称选择jpg.pc3即可,打印里选择一下保存路径(方便记住的)。希望能帮到你。

步骤一:软件下载安装

百度搜索“迅捷CAD编辑器”点击进入官网内页,下载安装最新版CAD制图软件即可。双击启动软件,进入可操作界面。

步骤二:打开复制文件

进入软件操作内页,点击软件左上角“文件”—“打开”按钮,在弹出文件窗口找到需要粘贴复制的文件,确定打开即可。

步骤三:打开粘贴文件

与此同时,将需要粘贴的CAD图纸文件打开。这里用户也可采取图纸新建的方式进行复制粘贴等操作。

步骤四:选中被复制图形

找准需要进行粘贴复制的图形,移动光标选择复制区域。将需要复制的图纸全部框选,选取后结合“Ctrl”+“C”快捷键进行复制。

步骤五:完成图形复制粘贴

在CAD制图软件中,鼠标切换至另一张CAD图纸中。在操作显示界面选择另一张图纸,将鼠标放置到合适的位置后,使用快捷键“Ctrl”+“V”,我们需要复制的图纸内容就会被粘贴到新图纸上啦。

复制完后,Z回车E回车

因为可能是比例不对等,导至你复制过去的图太大或太小而看不到。
....在同一个CAD中打开所需的两个文件,然后像平常那样复制粘贴就OK了
CAD最下面一排有一个“线宽”的按一下,取消线宽的显示
你是不是在布局里面复制的?双击一下进到图框里面再复制试试。
那就把那个图单独复制,然后新建一CAD,粘帖进去就行。。或者你可以直接把原文件复制一份,把要保留的挪到旁边,其他的全选,一键删除。
带基点复制,
点击基点(先量取基点坐标)
到另一文件里粘贴
输入坐标 回车
这样文件就和以前一样了

复制前一定把所有的图层打开,要不然有关闭的图层复制不过去。