在很多txt文件同时搜索多个关键字的方法或软件

4个回答 默认排序

已采纳
用支持正则表达式搜索的软件可以做到。

推荐用Replace Pioneer,假设要搜索所有带A,B,C的文件,详细步骤:
1. ctrl-B 打开Batch Runner菜单
2. 点击Search Files按钮
* 在Filename Filter输入文件类型过滤
* 在Search directory输入搜索目录
* 选中Containing Word/Phrase并在右边添:
A.*B.*C|A.*C.*B|B.*A.*C|B.*C.*A|C.*A.*B|C.*B.*A
* 并选中Regular Exp和Cross Line选项。
3. 点击Search 即可。
4. 搜出文件后,在Batch Runner窗口中选中Change Output Foler,输入目录并点击Copy/Download可以把搜出的文件复制到指定目录
系统自带的搜索行不
Win7的可以。
章节识别,软件不同识别不同,我用QQ阅读如果没有第开头的话,识别不出来
1、点击菜单,选择另存为,其他格式

2、选择文本文件(红框中的两种都是文本格式),保存就可以了。

3、这类的数据,建议导出为csv格式,csv格式的文件可以用excel打开编辑或修改,也可以用记事本打开编辑或修改,为许多编程爱好者推崇。