联通ip地址怎样设置

5个回答 默认排序

已采纳
一般IP地址 192.168.1.1 子网掩码:255 255 255 0 联通DNS 服务器 首选 202.102.224.68 备用 202.102.227.68
1.用网线将无线路由器和电脑连接起来,当然也可以直接使用无线搜索连接,但是新手还是建议使用网线直接连接即可。
  连接好之后,打开浏览器,建议使用IE,在地址栏中输入192.168.1.1进入无线路由器的设置界面。并登陆,默认的登录用户名和密码都是admin
2.选择设置向导之后会弹出一个窗口说明,通过向导可以设置路由器的基本参数,直接点击下一步即可。
3.根据设置向导一步一步设置,选择上网方式,通常ADSL用户则选择第一项PPPoE,如果用的是其他的网络服务商则根据实际情况选择下面两项
4.输入从网络服务商申请到的账号和密码,输入完成后直接下一步
5.接下来进入无线设置,设置SSID名称,这一项默认为路由器的型号,这只是在搜索的时候显示的设备名称,可以根据你自己的喜好更改,方便搜索使用。其余设置选项可以根据系统默认,无需更改,但是在网络安全设置项必须设置密码,防止被蹭网。
6.无线路由器的设置就大功告成。重新启动路由器即可上网。
之前的电脑网卡里面配有不同地址段的IP地址,或者是网卡禁用
无线路由器是要单链电脑才能使用的
单击右下角本地连接图标,弹出本地连接状态。单击“属性”。

下拉选择“Internet协议(TCP/IP)”或者TCP/IPV4,单击“属性”。

1、选择使用下面的IIP地址(S)
IP地址为192.168.1.* 或者192.168.0.* (根据你的路由器提供,星号自选数字)
子网掩码单击自动填写
默认网关为路由器提供的192.168.1.1或者192.168.0.1或者网络服务器提供的网关。
2、选择使用下面的DNS服务器地址。电信、网通等不同,各地区不同可以自己查询。
如果使用类似360可以选择断网急救箱或者DNS筛选功能。

点击确定就可以了。