主板启动过慢是为什么

8个回答 默认排序

已采纳
一、清理磁盘和整理磁盘碎片。 1、在我的电脑窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定--是。 2、清除临时文件,开始—运行—输入 %temp% --确定。3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。 4、整理磁盘碎片--开始 --所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定C--分析--碎片整理。 二、加快开机 1、优化BIOS设置。 (1)进BIOS将默认设置改为优化设置。 ?开启计算机或重新启动计算机后,在屏幕显示“CD……”时,按下“Del”键就可以进入BIOS的设置界面, 在打开的界面中找到LOAD OPRIMUM SETTINGS(载入主板BIOS出厂设置),这是出厂的BIOS的优化置。 有的是LOAD HIGH PERFORMANCE DEFAULTS(高性能缺省值),此选项用来载入BIOS优化设置。 用键盘方向键选定优化值后按ESC键,Y键,按F10,回车,或选SAVE&EXIT SETUP(储存并退出设置),保存已经更改的设置并退出BIOS设置。 (2)关闭软驱。 重启,按Del进BIOS找到BIOS FEATURES SETUP,选定,回车打开BIOS FEATURES SETUP界面,将D rive A : 后边的1.44m 3.5in,改为 None(关闭) 。 (3)将硬盘设为第一启动。重启,按Del进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features界面,将First Boot Device 设为HDD-O(硬盘启动) 。 2、升级优化主板、显卡、声卡、网卡等驱动程序 这些应该可以优化下 试试 希望有用
采纳哦
图片看不清,有没有清晰点的照片
U盘上装了PE系统了吗?
把第一启动项设为硬盘就应该没问题的,不然就是键盘有问题
u盘上没有启动系统呀。
推荐你试试U极速U盘启动盘去装机 这样可以更快速 更方便
内存条拿下来用橡皮檫一下金属部分 ,不能有一点灰 ,检查硬盘接口处有没有接好 完事在开机 望采纳谢谢
支持一下楼上!