我改了u盘属性里的更改怎么改回来原本格式

3个回答 默认排序

已采纳
你好,试试以下步骤。

体手动更改方法是:
  1、把*.ICO图标文件复制到U盘;
  2、在U盘下创建autorun.inf文件,输入下面红色内容如下:
  [autorun]
  icon=*.ico
  然后保存;
  3、在DOS命令提示符窗口或运行中执行以下两条命令:(假设u盘盘符为K)
  attrib K:\autorun.inf +r +h +s 赋予autorun.inf只读、隐藏、系统属性
  attrib K:\*.ico +r +h +s 赋予*.ico只读、隐藏、系统属性
  自此,弹出U盘并重新插入,你会发现U盘的图标已经改变了,如果插到别人的机子上,别人一定会羡慕几分的。
  4、如果你想让别人无法删除autorun.inf和*.ico,还可以使用以下两条命令,但前提是你的U盘格式必须是ntfs。
  cacls k:\autorun.inf /p everyone:n 禁止所有用户访问autorun.inf
  cacls k:\autorun.inf /p everyone:r 赋予所有用户读取autorun.inf的权利,写入、删除权利除外
  cacls k:\*.ico /p everyone:n 禁止所有用户访问*.ico
  cacls k:\*.ico /p everyone:r 赋予所有用户读取*.ico的权利,写入、删除权利除外
  经过以上设置,所有用户只能读取autorun.inf和*.ico,而不能修改或删除他们,甚至还可以预防一些低级的autorun.inf病毒入侵你的U盘。如果哪天你发现U盘图标改变了,就说明你八成中了autorun.inf病毒,赶快对你的U盘和电脑进行杀毒吧!
  5、删除U盘图标的方法:
  cacls k:\autorun.inf /p everyone:f 赋予所有用户对autorun.inf的完全控制权
  cacls k:\*.ico /p everyone:f 赋予所有用户对*.ico的完全控制权
  OK,你可以去U盘删掉autorun.inf和*.ico,弹出U盘并重新插入,你会发现U盘的图标已经变回来了。
  附:把U盘转为NTFS文件格式的方法:
  NTFS文件格式有四大优点:
  1.具备错误预警的文件系统
  2.文件读取速度更高效!
  3.磁盘自我修复功能
  4.防灾赈灾的事件日志功能
  方法:右击可移动磁盘→属性→硬件→选择USB磁盘驱动器→属性→策略→选择为提高性能而优化,确定后就可以把U盘格式为NTFS文件格式了
你好!改启动项是“开始”搜“系统配置”项目。可以添加启动项。
http://www.upan.cc/tools/others/2011/YouPan_upan.cc_tools_v1.3.html
到这里下载一个软件包,然后使用其中的u盘修复,格式化u盘就好了!!!