Ipad和Iphone充电器可以混用么?

在日本买的第三代Ipad,充电器是两个针头,在大陆可以直接插。在香港买的Iphone5,充电器是三个针头,在大陆不能直接插,必须用接线板或者买个转换器,可不... 查看全部

2个回答 默认排序

如果都是OPPO的闪充是可以混用的,但最好不要给别的手机使用
虽然iPhone和iPad的充电接口是一样的,但是两个产品的充电器在功率输出上有
区别:iPad使用的是10W功率的充电器,额定电压为5V,最大输出电流是2A;iPhone的充电器的规格则是5V、1A。理论上两个充电器都是一样
的额定电压,应该是可以通用的。而且,目前智能手机和平板电脑产品上都配置有专门的电源管理芯片,在充电时可以对输入的电流进行控制,所以,即使使用功率
较大的iPad充电器对iPhone充电应该也没有太大问题。不过,
具体到使用环节中,出于安全的考虑,我们并不提倡用大功率的充电器对小功率设备进行充电,因为这样会引发过热风险。但是,反过来用iPhone的充电器给
iPad充电就没有太大问题。不过由于iPhone充电器的输出功率较小,用来给iPad充电的话,要完全充满就会需要更多的时间。