安装软件的时候变成乱码怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
一般而言,电脑软件出现乱码,产生的原因可能是系统设置错误或者缺少字体。1、系统设置错误,解决方法如下:

第一步,点击开始按钮,然后点击控制面板;
第二步,进入控制面板点击“时钟、语言和区域”,再点击进入“区域和语言”;
第三步,点击管理选项,然后点击更改系统区域设置;
第四步,将当前系统区域设置设置成英语(英国),然后再点击确定按钮,最后再重启电脑;
第五步,重启电脑后,将当前系统区域设置,设置成中文(简体,中国),然后再点击确定按钮,最后再重启电脑。

2、缺少字体的解决方法:
如果是Windows 7是旗舰版,可以试试安装个中文语言包,这样操作系统的界面也是中文了。
删了重新装吧,你怎么删除的?安装的方法对吗?
你检查一下是不是编码错误。。。
【开始】—【控制面板】—【区域和语言】—查看格式【中文(简体,中国)】和位置是否为【中国】—查看管理【非unicode程序的语言】是否是中国—修改重启。

经过上述操作,大部分电脑乱码问题可以解决,如果你的问题没还是没有解决,应该是系统缺少了字体导致的,需要安装一下,以下字体库simsun.ttc,双击下载后的字体库文件,然后点击安装按钮,重启电脑。

可以更改打开方式吗?
不是字体的问题。是系统缺少编码。
使用原版系统镜像文件安装系统,可以解决。或者在能识别该编码的电脑上另存为你的系统可以识别的编码。
确认在控制面板中,地区及语言选项中,有没有设置成其他地方。