肿么才能激活放置一年多的录音笔电池,现在充不上电了。

4个回答 默认排序

已采纳
如果没有保修了,拆开拿电池出来 用手机的万能充直充一下,激活后可以开机了就可以用了,如果还不行,换电池吧,找个小型MP3,上面拆能放得进去的电池就行。这个对应是锂电啊。
可以试试,反复充电两小时,重新开关,再反复充,一般充两到三次,问题不太严重的,就基本可以恢复了,
一般电器为了保养电池都会半年内充一次电,这样可以延长电池的生命,你这个情况,有可能是放置过久而导致电池老化。建议可以拿去旗舰店进行检查,能够更好的找出问题所在。
教你个简单方法,可能能解决你的问题,首先用个塑料袋把电源装进去,再用报纸包起来,最后放在冰箱的冷冻室冻24个小时,如果还是不行的话,那只能换了