怎么判断充电器是直流还是沟通

像手机这样的充电器输出时直流还是交流,还有就是怎么判断它是直流输出还是交流输出(我有多功能电表)。在线等,大家知道的说一声。

3个回答 默认排序

已采纳
从充电器的规格参数可以知悉。

充电器的本体上都会有规格参数,例如下图:
input输入为AC110~240V;125mA。
output输出为DC5V;550mA。
就是一个直流充电器。
或者以万用电表的DC档量侧输出端的电压,就可以知悉输出的直流电压值。
如果是一个交流的充电器,可以用万用电表的AC档量侧输出端的电压,就可以知悉输出的交流电压值。
交流电不能直接充电。需要转化为直流电才能充电。
用金山电池医生吧