我的摩托车充电电压达15V,想把它降低到14V,手头有若干个600V,6a的二极管,请问该怎么接?

5个回答 默认排序

已采纳
整流管压降为o.7V。而12v电瓶限制压为13.5v。串两个就可以 注意极性
摩托还要充电?是发电机脉冲峰值到15伏?如果是则没必要降压。
真要加的话,查看你的最大充电电流,5A以内用一个,5A以上将二极管并联后串接至充电器(或发电机)与电池之间。注意二极管的散热,二极管承受的电流与散热关系很大。
正常情况下不应该有这么高的电压的,可能是你的电瓶出了毛病,内阻增大了(如果使用超过了一年,便可怀疑),有一种办法你可试一下不行的话也不会损坏电瓶:将里面的电解液全部倒出,注入蒸馏水,然后以300-500MA的电流充电15小时,然后恢复原状.
2,每个硅二极管的正向压降是0.7V,可正向串联一定数量的二极管,以达到你所需的电压(串联一个可降低0.7v串联两个可降低1.4v)
摩托车的充电电压是比电池电压高的,电池本身有稳压作用,没有必要多此一举去降压,除非你没有安装电池。
你串一只就行,正好14。4V