c盘应当留多少空间合适

7个回答 默认排序

已采纳
看电脑配置,内存大小,安装什么系统来划分c
盘大小
如果是XP系统。留个30G就足够了。。XP系统只有5G大小就足够了。。、
如果是WIN7系统。建议稍微多加一些。。WIN7系统系统本身就要用将近10G空间
加上其他程序什么的。。
50G-75G左右
一般情况下,这样预留空间:

也就是尽量留大一些,免得麻烦。因为,好多下载的程序,都自动默认C盘。
win7 系统 这些都在c盘
C盘多大为好?一般情况下,如果没有大的软件运行,15G足够用了。WIN7我没用过,用的是WINDOWS,C盘10G,安装系统才用了不到3G。玩玩游戏、办公处理一些文件,足够用。但若运行较大的软件,如用PHOTOSHOP画一张较大的图,就不行了。那就要需要较大C盘容量,30G也不为大。在C盘,系统安装及安装必要的软件件后,它的剩余容量最好在本盘的三分之二以上,这样运行起来才畅通。
1. C盘留多少空间合适?——有没有界限,比如小于多少,机器就会卡,谢谢。
2. 推荐几个必须安装在C盘的软件,还是为了节省C盘空间,软件都安装在D盘。
3. 推荐几个跟随开机启动的程序
4.这是个仁者见仁智者见智的问题。
在合理设置了虚拟缓存的情况下如果你经常运行大型软件,C盘应该至少留有3G以上的空间。
如果你只是上上网等日常应用,1G左右的空间就足够了。