打印机可以打印但是不能扫描是为何

6个回答 默认排序

已采纳
可以按照以下的步聚来解决问题:
一.首先是检查你的电脑主板或打印机连接线是否损坏:
方法:在“控制面把”里把打印机驱动和驱动相关软件全部卸载掉,然后将打印机的连接线(USB或并口线)接到电脑上,打开打印机电源,然后依次点击“开始菜单”-“设置”-打开“打印机和传真机”,在里面点右键“添加打印机”-下一步-选择第一项(注意,一定要选上“自动检测并安装即插即用打印机”)。如果能检测到打印机,那就表示你的打印机没有问题。反之,那就是电脑主板的问题了,需要送到维修站修了.
二. 再确认系统服务是否开启:
方法: 在“我的电脑”上点右键“管理”-“服务和应用程序”-“服务”-在里面找到“Print Spooler”这项服务,看它是否已启动,如果没有,点“启动”再把“启动类型”选为“自动”。如果这项服务启动失败,建议你重装系统。
三. 接着是检查打印机状态是否正常,方法如下:
打开控制面板里的“打印机和传真”在里面找到你的打印机图标,看看它的状态是什么?
1. 如果是灰色的,那表示你的打印机和计算机没有通信,可参照第一条和第四条来找答案;
2. 如果状态是“暂停”的话,那就双击图标,在“打印机”菜单里在“暂停使用”上单击把前面的“对勾”去掉。
3.如果状态是“脱机”的话,那就双击图标,在“打印机”菜单里在“脱机使用打印机”上单击把前面的“对勾”去掉。
换台电脑,在官网下载驱动。
当然要装扫描仪驱动了。不过装好后桌面上没有扫描仪的快捷方式,很多人不知道装到了哪里。打开Photoshop,执行文件→导入→WIA支持……选择兄弟扫描仪即可。
兄弟(中国)官方网站:
http://welcome.solutions.brother.com/bsc/public/as/cn/zh/dlf/download_index.html?reg=as&c=cn&lang=zh&prod=mfc210c_all&type2=1&os=7&flang=%e4%b8%ad%e6%96%87&dlid=
看一下设备管理器那里有没有扫描端口,没有的话只能重装驱动
卸载 驱动不完全,,导致后面的 操作,都是 没用的
请问你的打印机是直接接电脑主机上面的COM口还是接打印伺服器上面的呀?请告知帮你分析原因~~