已开启Print Spooler,但是添加网络打印机时还是提示“本地后台打印程序服务没有运行”

4个回答 默认排序

已采纳
运行窗口,输入gpedit.msc,在 用户配置 ,下展开 管理模板 ,展开 控制面板 ,然后单击 打印机,然后查看阻止添加打印机是否启用,如启用请修改为未配置。
运行services.msc将Print Spooler服务设成自动启动

Print Spooler依赖Remote Procedure Call服务,同时你也检查一下这个服务有没有启动,也设成自动启动.

重装驱动试试啦
这个是你把 电脑控制打印机的文件删除了、 一般 重装电脑系统就可以了。
到windows\system32\目录下找到spoolsv.exe修改成spooler.exe再启动print spooler,然后安装打印机驱动。
再返回到windows\system32\目录下,系统又自动生成一个spoolsv.exe,这个实际上是spooler.exe程序,把刚才改成的spooler.exe改成spoolsv1.exe.再把spoolsv.exe改为spooler.exe,还原它的真面孔。
这时系统又会自动生成一个spoolsv.exe,执行删除,立即(一定要快)将刚才的spoolsv1.exe改为spoolsv.exe.这时系统会生成一个spoolsv.exe.tmp,将中间的.exe去除。
将spooler.exe和spoolsv.exe属性改为“只读”。
然后运行msconfig,把所有的启动项禁止(这一步我是在安全模式下进行,也许不需要),重启即可。
估计是病毒作怪!