GP-80160 打印机 无法打印怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
打印机不能打印有很多情况的,首先看看打印机是不是正常的待机,如果不是的话,说明打印机有问题,那么电脑肯定报错,打印不了。补充问题说说打印机的状况。如果打印机正常的话,把打印机的数据线拔了,到驱动图标那里把任务取消,然后重新接上打印机打印测试页试试。如果是恭喜的机器把打印机取消共享本地打印试试。还不行的话,就得补充提问了。
把电源线接上、打印机数据线跟电脑连接好,然后安装打印机驱动,设置好纸张规格,在驱动里成功打印出测试页后,安装条码编辑软件即可使用
1\如何安装打印机驱动:
打开光盘,点击 PrnInst 文件安装,首先选择相对应的打印机型号,选择相对应的端口(请参考端口选择注意事项),驱动安装完后,设置驱动里的纸张规格(请参考如果设置纸张规格),最后在驱动常规里打印一张驱动测试页如能打印,驱动安装完成
2\如何设置纸张规格:
进入控制面板、设备和打印机,右击“打印机驱动”点“打印机属性”点“常规”点“打印首先项”在“大小”里输入纸的宽度跟高度,然后点击“高级设置”,“感测器类型”选择“间距”然后点击“其它”距间调整、“长度”改为 “2MM”注:间距的高度中国标准为“2MM”国际标准为“3MM”
3\如何打印自检测试页:
把打印机关了,安装上80热敏小票纸,然后按着FEED键再开机,等到红灯灭了放手即可(打印自检测试页时,请先复位后再打印)
要重新安装驱动,在网上下载
佳博GP-5860
驱动安装,然后在连接打印机
官网可以下载到:http://www.gainscha.com/technical/download.html
希望帮到你!
用驱动人生吧,一键检测,它会匹配最合适的打印机驱动,你只要按照提示来安装就行了
右键,使用联机打印
1、确认纸张安装正确:复印机专用复印纸背面有一黑标,安装时有黑标的一面朝下(如果黑标朝上的话,就会出现报缺纸错误)。
2、确认传感器位置正确:如果确认纸张安装无误,但复印机仍然报警缺纸,则需确认黑标传感器位置是否正确。
方法:将白色塑料盖揭起,可以看到纸张传感器(该传感器可以左右移动),请确认纸张传感器是否对准黑标(一般情况下,出厂时已调好位置),如果没有对准,则左右移动纸张传感器来对准复印机纸上的黑标。
3、一般情况下,经过上述操作可以排除报警缺纸的错误。如果复印机仍然报警缺纸错误,则需要进行纸张校验操作。
纸张校验操作步骤如下:
①按住条码打印机按键同时开打印机开关,长时间按住按键(大约2分钟),一直等到条码打印机打印出“主菜单”后松手。
②“主菜单”上可以看到介质校验项,后面对应数字4,此时按面板上圆色按键5下(间隔小于1秒),第五下长按住,等条码打印机出纸后再松手。条码打印机会出空白纸,最后提示纸传感器校验成功。
③重新开关机器后即可排除错误。
1.确认机器开机有运转声音,如没有运转声,将打印机耗材重新安装后,问题依旧,建议联系当地服务中心。
2.如运转正常,查看电脑端口,我的电脑(计算机)—右键—管理—设备管理器—通用串行总线控制器—USB PRINTING SUPPORT(USB打印机支持),端口没有,换USB线换电脑端口或者更换计算机。
3.端口正常,删除USB PRINTING SUPPORT(USB打印机支持)和打印机和传真中打印机图标,拔下USB线,重启电脑,插上USB线打印。
4.问题依旧,建议重新安装驱动或者更换计算机。