不小心接受到含有木马病毒的文件怎么处理?

4个回答 默认排序

已采纳
用360杀毒噻
楼主你好,可以安装使用腾讯电脑管家软件管理改版,里程碑之作,全新下载、安装体验;软件卸载新增“强力清除”功能,卸载更彻底;用管家安全网购,每单额外多得10彩贝积分;新增IE主页锁定,及搜索结果保护功能;安全达人”体系全新上线,登录得金币换礼包。
1、如果刚刚接收,就不要打开(防止运行受到入侵)。这时可以立即删除就行了。
2、如果已经打开,建议你立即重新系统,装完系统并及时查杀所有盘符的文件。即:彻底杀毒。
3、如果木马已经起作用了,就要做好善后处理工作了。重新申诉帐号等等吧!
楼主接到木马病毒的文件不要惊慌,

建议赶快使用杀毒软件来查杀

你可以下载一款杀毒软件杀毒,比如腾讯电脑管家

打开腾讯电脑管家--闪电杀毒--全盘扫描--完成

腾讯电脑管家应用了具有“自学习能力”的自研第二代“鹰眼”引擎,
业界首创将CPU虚拟执行技术运用到杀毒软件中,

能够根除顽固病毒、大幅度提升深度查杀能力,
并且大大降低了杀毒软件对用户电脑系统资源的占用率。

同时,沿用“4+1”多引擎架构保证了腾讯电脑管家病毒查杀的稳定性。
误杀率也极低,深受广大用户的认可。