写程序一般要求电脑什么配置?

3个回答 默认排序

已采纳
看你写什么程序了,也看你运行什么开发环境
如果运行数据库,比如SQL Server,建议大内存,高速CPU
如果要运行虚拟机,比如VMWare,内存大,CPU也不能差,硬盘空间也要大,转速也要快
如果你要运行安卓模拟开发环境,建议CPU要快,内存要大,硬盘一般就行

下面以一个要运行SQL Server,虚拟机,一般的开发环境,比如Visual Studio,Eclipse等,如果你预算充足,建议的配置为
i5-4570+8G内存+128GB固态硬盘+1TB机械硬盘
如果你预算不足,建议的配置为:i3-4130+8G内存+1TB机械硬盘

如果你要运行安卓模拟开发环境,建议配置为
i5-4570+8G内存,其它随意

如果只是运行一些Visual Studio,Eclipse等开发环境,普通的双核,4G内存,1T硬盘足够了

程序开发不需要太高端的显卡,CPU的集成显卡基本就够了
垃圾不知道就别乱在百度里回答,你这是教别人错误的认识,动不动就是杀毒?你懂电脑不?我给上面的说下这是怎么原因,是你自己把你自己里在控制面版里的添加删除程序里的VC++微软的程序安装补丁给误删了。去微软官方下载安装后就好了
两千多一点的主机就可以做到上述要求不卡。。但必须是AMD