安装台式机的硬盘,除了一条SATA线之外,还需要接电源线,对吗?

8个回答 默认排序

已采纳
当然,一根连接电源,一根接到主板,弄好就可以了
肯定要接电啊,没有电没办法工作的。

一般来说,买硬盘是不送数据线的。
是什么样的硬盘?如果是IDE接口的硬盘线是可以插两个硬盘的
如果是SATA的就只能插一个

可以再去电脑城买一根SATA线,5,6块钱吧
是的,电源线和sata数据线
是的,需要电源
是的,固态硬盘也需要通电才能使用。
朋友,Sata接口的硬盘是不需要区分主从的。
如果你的台式机有IDE接口那就买个大IDE(台式机硬盘IDE口)转小IDE(笔记本硬盘IDE口)的转接卡就可以使用了(转接卡上带电源接口的)。如果你的台式机没有IDE口,只有SATA的也可以买个笔记本硬盘IDE口转接SATA口的转接卡就可以使用了。IDE的笔记本硬盘接口本身就带有电源接口的,只是它们做在一起了没有单独分开。