我的鼠标插口是圆口的,换个USB口的可以用吗

8个回答 默认排序

已采纳
1.如果电脑有USB接口是可以用的。USB鼠标接口如图:

2.如果电脑只有PS/2接口,只能买到USB接口鼠标,此种情况可购买PS/2与USB转接器,将USB鼠标连接转接器的USB端,将转接器的PS/2连接电脑PS/2口,如图:
两种可能。可能是鼠标的自带驱动有问题,导致你一次开机无法检测到鼠标;如果是这个问题的话这种情况还会经常出现,一般发生在你刚刚开机或者刚刚从睡眠中恢复;解决这种问题的办法是换个鼠标。。。也可能是因为Usb没有插好或者供电不足,虽然Usb鼠标对供电的要求不高,但是如果借口本身有问题的话也会发生这种情况;一般在台式机上这种问题比较明显,因为台式机供电较为充足的主板Usb借口一般实在机箱后方。
当然,如果只是发生这一次的话倒不必在意,因为在电子产品上接触不良是常有的问题;如果经常发生的话就换个稳定点的借口用,要还不行就换鼠标吧,毕竟三个借口同时出问题的概率远小于一个鼠标出问题的概率。
希望能帮到你。
可能里面的某个东西坏了
一般都为硬件问题,有的一定要放鼠标垫才可以用
电脑重启试试
驱动问题
完全可以
看不懂你这什么问题啊