ai文件里输入文字不显示为什么儿

4个回答 默认排序

今天我才解决了,,是因为你的字相对于你的图太小了,,那么CAD多行文字就会自动全屏,,你试着在文字样式里把字高设成10000那么框就不会全屏了,,注:::::这只是告诉你原因,但是你需要多大的字还是要设成多大的,虽全屏但是最后不会影响你的结果的,希望可以帮到大家

还有就是也是刚看到的,,是别人(回答者: 贪食蛇天王
)的
输入多行文字的命令(或者点击左边工具A),按提示输入第一个对角点,(这时下面会有提示,其中输入H是确定文字的高度),输入H,然后你估计一下文字在图纸中的大小,输入相应数值。这时你多行文字的高度就默认为这数值了。接下来切记要输入一个文字点击确定,不然的话刚刚的命令就没被保存。。好了,下次打开文字框时就不会太大了。
应该有图片的位置有个框框的话(鼠标点到图片的位置会显示) 说明你没有该图片或者你图片不在你电脑上原来的文件夹了
如果没有说明删掉了
编辑/道选项/选择和锚点显示,然后把“鼠标移过时突出显示锚点”打上勾,就OK了
那是因为你图形的比例问题,1:1做的图就不会有这个问题.你可以打几个字,确定,然后再重新进入输入框就不会有这个问题了.