excel肿么换行后打的字不显示

5个回答 默认排序

已采纳
有可能是这样,不是不显示,而是默认情况下 行高 不会自己增加,所以导致第二行被隐藏了,你可以尝试在最左侧手动把 行高 拉下来看看有没有
显示到别的框里的原因是文字太长,解决方法有两个:
拉宽单元格的列宽,使文字能在此单元格完全显示;
在超出单元格宽度之前,按Alt+Enter键换行,把文字变成多行显示。
如下图所示:
设置格式
设置单元格格式的自动换行就可以了。
以下图中的D1单元格为例:

单击:开始对齐方式组的“自动换行”按钮就行了,结果如下:

知识扩展:
“自动换行”在单元格格式的“对齐”选项中,与单元格是否合并没有关系,可以合并并且自动换行,但与“缩小字体填充”不可同时使用,二者只能选择一个,如下图,勾选“自动换行”后,“缩小字体填充”就成灰色了,只有取消“自动换行”后,“缩小字体填充”才能使用。
可以全选(点击单元格最左上角),然后将鼠标放在行号间的间隔处,双击。
另外,可选中数据列,点选工具栏格式-行高-合适的行高