如何调整网页中文字的行距和间距

8个回答 默认排序

已采纳
设置css样式,行距的控制在它的type项中的line;间距的控制在block项的letter spacing。

把这段代码放进你要编辑文本代码模式下的最上方,修改相关的数值自行调整大小。

STYLE type=text/css
!--
body,td,th {
letter-spacing: 2px;
line-height: 18px;
}
--
/STYLE
选中要调整的行或列,07版Word工具栏会出现表格工具,点击布局-单元格大小进行调整(高度/宽度)

调整文字的行间距,选中表格内文字
excel只能通过调整行高来调行距。光标在最左边下划选取要调整的行,右键 行高。
调整字距:在CDR的属性栏的最右边,有一个大写的“F”,为“字符格式化”(快捷键CTRL+T)。先在文字工具的状态下选中要调整字距的文字,然后按CTRL+T。然后再在“字距调整范围”的右边调整字距。
调整行距:文本-段落格式化,在这里可以调整“段前”“段后”和“行”距。
有一个办法,利用格式刷。可以先把某一段的字拉黑,然后点击格式刷,再用带小刷子标志的光标把要修改的剩下段落拉黑,出来的字体,行间距,段落格式什么的都是一样的了。
你说的如果是在同一个单元格中,那么你可以先调整其他所有行的高度,之后你可以按Alt+Enter试试·······
试一试选中文字,按Alt键加方向键左右调字的左右间距,Alt键加上下调行距,在ps里是这样的,不知道能不能通用。
一、说明字体的行间距属于css样式,他是由一段代码来控制的,代码如下:STYLE type=text/css!--body,td,th { letter-spacing: 2px; line-height: 18px;}--/STYLE二、使用方法 第一步:先确定您要修改的页面字间距,然后进入后台找到这篇文字,点击编辑器上的“源代码”第二步:将以上代码复制,然后粘贴在代码编辑模式下的首行第三步:行距的控制在它的type项中的line;间距的控制在block项的letter-spacing。上图中所显示的数字分别是字体行距与字体间距,修改数值大小后,然后在点击源代码回到文字编辑模式下,提交预览即可。