android手机上有没有类似ghost的备份软件

4个回答 默认排序

你说的就是加把锁,
软件界面与加密方式
1、金山隐私保险箱
一贯秉持简单实用的原则,在界面上也不例外,第一印象就是一目了然。进入软件,在“设置”选项里可进行“更改解锁方式”、“更改密码”等操作,值得一提的是,解锁方式提供了“图案”和“数字”两种加密方式可供选择。
使用感受:界面清新,功能图标醒目,便于寻找和操作。两种加密方式让加密性能提高一倍。
2、隐私保护
官方介绍“隐私保护”是一款以能保护手机文件和应用程序的系统工具。保护SD卡上的文件和手机应用程序吗?
在界面上相对来说要绚丽一些,但加密软件光有绚丽的外表还远远不够。
隐私保护目前只有一种加密方式,显得稍显单薄。
直观感受:外形华丽,长期面对屏幕也不伤眼睛。
3、海卓隐私管家
海卓隐私管家是整合了程序锁、文件加密、隐私空间、痕迹清理四个方面的加密软件。
直观感受:在界面观感上远不如金山隐私保险箱、隐私保护,但对初次使用的用户来讲,图标+文字的界面比较简单易操作;加密方式同样只有数字加密一种。
操作体验和特点
1、金山隐私保险箱
进入界面后,按个人需求选择“图片”、“视频”、“文件”选项,输入相应的密码后(可根据喜好选择加密方式),进行添加即可。
进入相应界面,在底部有对应的操作按钮,其中有卸载监控功能,防止恶意卸载,因此不用担心文件会被误删除。
点评:该软件在操作体验上简单实用,被加密的文件是被隐藏在保险箱内,其他人是不会看到任何信息的(即便用媒体库搜索也无法找到);而机主可以直接在应用内查看大图、流畅播放视频。
2、隐私保护V3.6.5
进入菜单,界面显示“已加密文件”、“未加密文件”、“应用加密”等选项可供选择。选择“应用加密”选项,进入下图的界面。
用户可根据个人意愿对程序进行锁定
其他选项的操作也与之相似。
点评:用户体验一般,但操作简单流畅。
3、海卓隐私管家
进入菜单后有“程序锁”、“痕迹清理”、“隐私空间”、“文件加密”四个选项共用户选用。以“程序锁”为例,点击进去后,可看到如下图的界面。
因为该软件集合了程序锁,因此对各种程序进行锁定这部分功能与“程序锁(App Protector)、“隐私保护”雷同,但在界面上明显逊色很多。
“痕迹清理”、“隐私空间”功能都是对常见普通功能进行的整合。
最新版360手机卫士,里面的隐私功能开启就行了。
root里面有
360里面有