怎么设置才能让excel字体大小不变并且能完整的打在一张A4纸上

4个回答 默认排序

已采纳
1.选中所有单元格,在开始菜单里选择单元格”格式“选项

2.设置行高,行宽

3.将行高,行宽值改小到A4纸能够打印为止
页面设置 取消打印区域
然后重新设置一下打印的区域
打印预览一下
调整“页面设置”。
选择“一页宽,一页高”。
如果一楼的方法你做不出来,可以试试:
在视图——分页预览状态下——选中整个表格——右键——重设打印区域。
如果分页预览你觉得不方便操作,可以选择:视图——普通视图。
在普通视图状态下,你可以选中所有行——右键——行高(输入一个更小一点的数值,让你所有的行都能在页面内,可能要多输入几次)——再选中所有列——右键——列宽——输入合适的数值。
你还可以先看一下:文件——页面设置——页边距——把页眉、页脚设为0——左、右、上、下设为2.5左右(还可以更小,视你的内容来定,我最小用过0.5都行)——居中方式——水平居中、垂直居中(这样你的文本一直在页面中央)
最后再预览看看。
如果以上都作了,文件还不能在一张纸上,那你就只能改字体大小了。