做PPT时要怎样操作才可以一次性设置全部PPT的字体和大小啊?

4个回答 默认排序

已采纳
做PPT时一次性设置所有PPT的字体和大小的步骤:
1、点视图菜单——幻灯片母版;
2、选择根级幻灯片,选择【单击此处编辑母版标题样式】,点开始菜单,选择字体,输入字体大小;

3、选择【单击此处编辑母版文本样式】里所有的文字(如图所示),点开始菜单,选择字体,输入字体大小;

4、点幻灯片母版菜单——关闭母版视图。
在PPT的母版直接编辑字体大小就可以的。比如PPT界面菜单中选择“视图”---“母版”---“幻灯片母版”,然后选中具体的编辑区域编辑字体和大小就OK了,你试试吧
设置母版就可以了!
在编辑状态,右键单击控件,选择控件属性,在里面找到字体,在右面的选项里选择字体和大小,这样就可以更改了。