怎么改变cad管线上的文字大小

8个回答 默认排序

已采纳
常用的方法
1. 如果是文字的话, 利用Acad的快速选择功能选中后, 用Change命令调整字高
2. 如果是带文字的线型的话, 使用linetype命令调整线型的全局缩放比例即可.
3. 如果是利用鸿业等软件标注的话, 利用软件里的功能,比如调整字高,或者出图比例等可以实现.
如果都不是?, 那请再详细一些吧
你需要在此框中输入字号,默认的只有2.5
间距可以调整的,最笨办法,打一个字后复制,输入距离,然后一个个字改吧!
告诉你简单快捷的方法:
第一步:通过快速选择选定所有“工程名称”。
方法:工具-----快速选择-----在“对象类型”一栏选择“文字”或“多行文字”,看你的“工程名称”是什么了-----在“运算符”一栏选择“全部选择”------确定。 这样你所有的“工程名称”是不是都被选择了!呵呵。
第二步:打开对象属性栏,快捷键CTRL+1。 找到“高度”一栏,输入你想要的字高,比如10,回车。你所有的“工程名称”都变成高度为10的文字了。

其实你这个问题关键在于怎么快速的选择你想要修改的对象了,所以“快速选择”提供了一个快捷的筛选方法,很好用。
两种办法:
1.天正菜单-设置-天正选项-高级选项-门窗-编号,把数值改大就行了。
2.选中要修改的门窗,把左下角的比例(1:100之类的)改小就行了。比如1:100,改为1:200,编号文字就会放大一倍。
选择:格式文字样式。然后在里面找到你要改变的文字字体,修改下面的宽度比例,之后点右上角的应用,关闭窗口后就OK了。
单点门窗后选特性,修改字高。
双击文字然后把它选中,再调节文字高度即可