rpg maker xp 如何设置字体大小(界面文字)

3个回答 默认排序

已采纳
单击工具栏倒数第三个图标,点左边最下面的Main,然后看右边第10行,把双引号里的内容改成你所需要的字体,比如“圆体”啊,“楷体”啊,“微软雅黑”啊……不过要你电脑安装了这个字体才行,不然对话框里就显示不出文字了。至于设置字体颜色和大小,我也不是很懂。嗯,执行内容那里插入“更改文章选项”,可以更改对话框的位置和是否显示透明边框。设置文章的时候点击F2可以预览。
进入脚本,点Main,右边第10行,把“”里的文字改成你所需要的字体(前提是你电脑安装了这个字体)。
安装字体文件。加上相应的脚本。