笔记本电脑进水后花屏了,该怎么恢復?

4个回答 默认排序

已采纳
找专业人员帮您检修,花屏多是显卡问题,但进水后导致的故障就不好确定了,进水、进液体不要开机,第一时间拔掉电源和电池,然后想办法把水迹清理干净。一般都没事,如果还有问题的,找专业人士基本上可以修复。
首先强调一点,进水的机器在进水后,自己做一些措施是可以的,但绝对不要认为自己做了处理就可以开机,千万别做这种无谓的尝试,从我们维修的情况看,往往是那些进水后,盲目开机的机器在后期修复的难度上都要高出很多。当然,进水的机器如果处理得好,大部分还是可以修复的,具体要看到机器,检测后才能确定,维修费用要高于一般不开机的机器。
针对你的机器情况,可能是显卡及高压等问题,我们的收费是四百元左右(主板的维修费),不含其它配件的损坏费用,如键盘等其它因进水导致的损坏费用。
最后要说一点就是,在笔记本电脑进水后,应该尽快取下电池,切断外接电源,拿到有干燥设备的维修点,把电脑拆开后,放进干燥箱做全面干燥处理,以避免以后出现其它故障。
进水后不要开机,尽快找专业人员帮您检修,花屏多是显卡的问题,具体原因需要专业人员帮您检测,笔记本进液体后,应立即拔掉电源电源,然后拆机清理主板、键盘等进液体易损坏的部件,清理干净后再开机测试,如果没问题就放心使用,否则就需要送专业维修商那里检修了。
这种花屏应该与显卡的供电部分有关,有可能是某个电容老化导致电容充电不足或者缓慢。解决方法是送维修中心维修!