桌面上的文件拖入文件夹后,桌面上的文件还在,为什么?

6个回答 默认排序

已采纳
那得看你拖到哪里了!如果是跨盘符拖文件的话,系统会自动默认为复制!

如果是同一盘符拖文件的话,系统自动默认为剪切!

也就是C盘文件拖到D盘文件夹下,为复制效果!
C盘文件拖到C盘其他文件夹下,为剪切效果!
按shift来拖就行了。
很有可能是图标缓存出问题了,重建图标缓存就好了。或者是用杀毒软件里面的电脑医生什么的,他就可以解决
QQ把用户文件夹设到桌面上了,在QQ设置里更改到别的地方

楼上说的没错

双击自己头像,打开 :系统设置-文件记录-有个人文件夹选项,你看看自己的是哪个,可以选择保存在-安装目录下,我的文档,或者其他自定义。大概是你的自定义出问题了。直接选择前两个就好了。

不过我都是为了保险,放在E盘,自己设置的QQ文件夹呵呵。
2017更新以后 ,每次手机与PC端传送图片以后,桌面都会多出一个mobilefile文件夹。
我百度以后看到各位写的都不行,我自己找到了调整方法。
1,打开QQ,点击左下角“三”,打开菜单选择第一个 “设置”
2,设置面板打开以后向下,找到“文件管理”
3,文件管理下方有“更改目录”选项,根据自己需要更改即可。
不需要重新安装后设置
---------------------------------------
2017更新以后 ,每次手机与PC端传送图片以后,桌面都会多出一个mobilefile文件夹。
我百度以后看到各位写的都不行,我自己找到了调整方法。
1,打开QQ,点击左下角“三”,打开菜单选择第一个 “设置”
2,设置面板打开以后向下,找到“文件管理”
3,文件管理下方有“更改目录”选项,根据自己需要更改即可。