我把桌面快捷方式移动到一个文件夹中,图标就不显示了,怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
可以删掉,再重新建立一个快捷方式。
肯定不能用了,快捷就是一个软件的源头,你想用快捷的话,把原先的快捷删除了,把软件移到别的地方后,在打开软件文件夹找到启动程序,右键 发送到 桌面快捷方式 这样桌面的快捷就可以用了
请把我原來的QQ图标放桌面
我也是这样的
如果文件夹也在桌面上就直接移到文件夹里了,桌面上没有
如果文件夹在其它盘里再把快捷方式移到文件夹里,桌面上还是有
在相同分区内见一个文件拖动到另一个文件夹是移动如果是在不同分区间拖动就是复制如将D盘的文件拖动到C盘的文件夹就是复制
快捷键就是桌面和你源文件的链接关系,你更改了源文件的位置。然而链接没有更改,链接还是原来的地址。当然移动位置后就连接不上了。
如果你是安装的软件,这就复杂了,你软件安装时的路径是在你计算机的regedit里面有注册信息的,当你移动安装位置文件夹的时候你的注册信息没有变,启动软件时windows系统调用软件里面的各种插件文件时都不能链接到。
就好比你朋友把家了,但是没有告诉你新地址,你记得还是老地址,然后你按着老地址走,试问你能走到哪呢?
等同于在D盘作业,可以的 。