win7界面出现白色方块如何去掉

8个回答 默认排序

已采纳
如果按F5或者重启都解决不了的话,可以尝试以下方法:
方法一、在个性化-显示里,设置文本大小为125%(换一个),按要求注销,然后再设回来(100%),再注销,登入,好了!(此法会导致你在高级设置里的字体等大小设置重置)
方法二、重建图标缓存 不用软件如何重建图标缓存呢?C:\Users\你的用户名\AppData\Local\IconCache.db(删除掉这个IconCache.db文件),然后在任务管理器下结束explorer.exe进程,在重新建explorer.exe进程就可以了!
方法三、
1、开始 – 运行 – CMD,打开命令提示符;
2、按Ctrl+Shift+Esc打开任务管理嚣,在“进程”选项卡中结束“explorer”进程;
3、在命令提示符中输入:
cd /d %userprofile%\appdata\local
del iconcache.db /a
exit
4、在任务管理器中“应用程序”选项卡中新建explorer进程;注意:重启系统和注销可能是无效的,重启explorer.exe才有效。
方法四(最后的解决方法):
优化大师里面有个禁止添加快捷方式选项,一看自己的是勾选的随后去除勾选重启即可。
在桌面空白处点鼠标右键——属性——桌面——自定义桌面——WEB,去掉“锁定桌面项目”前的钩跟当前主页前面方框里的勾。确定。
重启不行吗?还是你的背景图片太坑爹了
很高兴为您解答:
这是在你电脑中强制安装的插件
你把这些插件清理了就可以了
打开腾讯电脑管家一插件清理一扫描清理
祝楼主工作顺利、生活愉快!!
请按照以下步骤操作:

在桌面右键【属性】,然后选择【桌面】,

再选择【自定义桌面】;

进入 【桌面项目】 ,选择【 Web 】 ,

删除网页里的东西

系统默认的就一个当前主页,

其它的都删除
你说的那个貌似是显示桌面,那个东西能去吗,不行吧
那是世界之窗自己的事,因为QQ都没变。重新安装世界之窗看看
系统图标缓存不够用了 、、
下个 windows7优化大师 进入软件后 选 美化系统 然后在清空桌面缓存格子里面打上勾 最后点确定 是不是发现问题解决了呢 。。。
其实就是重建图标缓存 祝你成功