搜狗浏览器本來是装在C盘的,被我卸载后装到了D盘。但是缓存文件什么的还是在C盘。我在网上买到说东西

3个回答 默认排序

已采纳
这个说法放不同盘会伤害硬盘的说法不正确。就算你都只是装一个盘,系统也是在C盘要来回读写的。如果C盘空间充足不一定要换缓存目录。
如果想缓存放D盘,可以在D盘新建一个文件夹放缓存。然后在搜狗浏览器右上角菜单-工具-选项-高级-拖到最底下,进“实验室”设置-可以自定义缓存目录。
假的。但是如果装在c盘重装系统就会全部丢失。
养成程序应用照片下载资料等东西不放C盘的良好习惯,否则系统一崩溃就欲哭无泪,至于说“一会儿这个盘一会儿那个盘地运行时会伤害到电脑的”毫无根据,就是相当于太监指导性生活