我的无线网卡联接诶速度是3mbps是嘛意思。是快还是不快?

7个回答 默认排序

已采纳
Mbps是上网速率单位,3Mbps即网速为每秒3兆比特。
上网流量单位是以GB、MB、KB为单位,1GB=1024MB,1MB=1024KB,1KB=1024B,1B(字节)=8bits(比特)。MB与Mb,当中的B与b的换算为:1B=8bits。
若下载一个42MB的小视频,按所例举无线网卡速度3Mbps,42MB*8=336Mb
336Mb/3Mbps=112(秒)即下载完42MB的视频,需要将近2分钟。
温馨提示:
目前联通无线上网卡下行速率有7.2 Mbps、21 Mbps(HSPA+)、42 Mbps,最高上行速率5.76 Mbps。
个人建议你用有限的,那样不会受到其他设备的干扰,有限指的是分流器
换个网线试试,网线过长也会这样!
从软件方面分析的话,我个人觉得是不是你的电脑上有杀毒软件或者网络防火墙一类的软件。应该是监管了这个网络连接,导致你的速度很慢。另外说一下:三格的信号算不错了。
信号不稳取决于无线网源
这个数据会运动,能说明什么问题啊?
你下面的图标应该显示的是有线连接
无线网卡跟信号有关系的,况且电信的信号本来就不怎么好