怎么通过外网登录家中的路由器

4个回答 默认排序

已采纳
  路由器都可以从WAN口进行访问管理页面,但这个功能一般情况下都是默认关闭的。不同的路由器设置方法不同,下面以磊科NR236W为例:

  上图中,开启WEB管理功能,并设置相应端口号,就可以在主路由的电脑上通过浏览器访路由了,只需要在家中记住WAN口IP地址,任何地方的电脑上输入路由器的WAN口IP地址+端口号就行。
根据你的ping情况来看是这台不能访问教务处,首先你们的办公室内用的一个交换机,这构成了局域网,所以你能ping办公室的其他电脑,说明线路并没有问题跟其他的是一样的,唯独不一样的是这台电脑的系统是xp的说明原因就在xp上,可能是协议什么的问题我也不太清楚,,,,
这是服务端设置的。和你的电脑没关系。
你可以把你家里的电脑开起来找到它的公网IP并打开远程链接 然后在其它电脑上链接到家里的电脑上再从家里的IE打开路由器 只有这个办法