图标右下角为何会出现“盾牌”,如何去掉?

4个回答 默认排序

已采纳
  在Win7中,如果有程序将对系统进行更改,UAC(用户帐户控制)就会发出通知,要求用户确认该更改。凡是图标上带有盾牌标志的软件,就表示该软件是需要弹出UAC(用户账户控制)确认信息才能运行的。
  具体操作如下:
  1、可以打开Win7控制面板,在“系统和安全”中找到并打开“更改用户账户控制设置”选项。
  2、将用户账户控制设置中的通知条件调节到最低的“从不通知”来关闭UAC。
  3、“更改用户账户控制设置”的操作很简单,但是基于安全性的考虑,并不推荐大家关闭UAC。
去掉这个盾牌。 方法一:开始 运行 输入gpedit.msc 打开组策略,找到 用户
配置 管理模版 开始菜单和任务栏 然后找到删除操作中心图标选项将其启用,
最后重启计算机生效 方法二:单击左
在win7 操作系统中,有些程序桌面图标上会出现一个小盾牌,这是
方法一:开始 运行 输入gpedit.msc
打开组策略,找到 用户配置 管理模版 开始菜单和任务栏
然后找到删除“操作中心”图标选项将其启用,最后重启计算机生效
方法二:单击左下角“开始”图标选择:控制面板
然后按这个步骤:系统和安全操作中心更改用户账户控制设置
拖动滑块到从不通知
然后确定即可,重启下喔。在看看你那些原本有小盾牌的图标吧,已经没有了。
如果你看着桌面图标上的那个小盾牌不太舒服的话,可以按照这两个方法中的其
中一个来去掉。
没见过,不知道。你点击一下看看说明是什么。
下载个快捷方式去箭头工具就可以了。