这样辨别电脑是否带刻录机,标志都有些什么?

7个回答 默认排序

已采纳
很简单的,你注意看一下,是普通光驱的大多只有一个指示灯,是刻录机的一般有两个灯,一个w(write)灯,另一个r(read)灯。另外,刻录机一般都有英文标示“rewritable”,字很小。告诉你几个标志 CD-R表示普通CD光盘刻录 CD-RW表示可擦些CD光盘刻录 DVD-R(类似于CD-R) DVD-RW是可擦写DVD光盘刻录 只要有RW标志,表示你的是刻录机 若上面写者: CD-ROM DVD-ROM那就不是了,ROM表示只读
1、看该笔记本的ctrl键、左shift键、enter键等常用键是否有磨损或者特别新。
2、一般笔记本底部都贴有标签,看标签或上面的字迹是否有磨损的痕迹。
3、看笔记本底部的螺丝凹槽是否有摩擦或拧撬的痕迹。
4、开机看开机的时间,新的机子速度很快而且硬盘声音很小,硬盘一般在掌托或键盘上方,并请求闻一闻散热口有没有一股烤塑料的味道,新机子第一次通电发热,会有股淡淡的塑料味道,很重或长时间有的话可能是返修机。
5、仔细查看机子的包装箱,只有封条动过的都不要。
6、开箱后仔细核对随机配件,经常有经销商把里面的原装配件换出来再卖高价,尤其是电脑包,谈好价格之前就要先看配件,否则走人。

以上几点是比较方便简单的
希望对你有帮助
有RW的才能刻录
还买惠普的?晕,难怪惠普在中国倒不了。。。上了315头条还是有人买。
这就看你的光驱是不是,刻录机,DVD-ROM或CD-ROM是光驱,不是刻录机,DVD-Rw是刻录机.
看光驱标记,后面有R的一般就能刻录,R\W是不仅能刻还能擦除,当然这要光盘支持
都有可能