移动硬盘如何设成H盘(原本是H盘,现在莫名其妙变成了I盘)

3个回答 默认排序

已采纳
说明你接过其他设备计算机默认并占用了H盘符
右键我的电脑——管理——存储——本地磁盘管理——右键你的I盘——更改驱动器盘符就可以了
正常,出现这类图标,应该是你电脑集成了读卡器
首先确认光驱及安装光盘是否有问题,如果都没问题的话,注意在启动的时候有没有出现如下行
Press any key to boot from CD...
如果有的话在出再这一行时必须随便按一下键才会从光盘启动系统,如果不按的话就从硬盘启动系统了,而你硬盘上并没有安装系统所以就会是一直是黑屏和一个闪烁的光标,