怎么修改单个修改C:Program Files文件夹的图标

5个回答 默认排序

已采纳
修改Program Files (x86)图标:
文件夹-工具-文件夹选项-查看-高级设置-勾掉隐藏计算机文件夹中的空驱动器,隐藏受保护的操作系统文件夹(推荐)-是-应用-确定

Program Files文件夹下有个隐藏的desktop.ini,用记事本打开,则显示:

[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21781
IconResource=C:\Windows\system32\SHELL32.dll,3

Program Files (x86)文件夹下有个隐藏的desktop.ini,用记事本打开,则显示:

[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21817

把Program Files (x86)文件夹下隐藏的desktop.ini改为和Program Files文件夹下隐藏的desktop.ini相同的,即:

[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21781
IconResource=C:\Windows\system32\SHELL32.dll,3

如果想用自己选择的文件夹图标,则修改IconResource=(自己选择的文件夹图标位置)
重启资源管理器。。。
不能移这里是 你安装软件的程序,移动了你的软件就打不开了
教你个清理的办法 :
1.360卫士打开 一键清除系统垃圾
2.把开机启动项优化一下
3.没用的软件删删
如果D盘里多了个这个文件夹,不必大惊小怪的,我估计你应该用的是GHOST的版的XP系统,镜像上去D盘都带这个文件夹,意图让你把你后来所装的文件安装到D盘下,如果你想删除的话,那就必须结束掉此文件夹下所有应用程序的进程,比如说你QQ装在这个文件夹下,而你现在又开着QQ,那么你就应该先结束掉qq然后把这个安装在此文件夹下的QQ程序先删掉,如果此文件夹下已经没有系统现实打开的进程,那你的这个文件夹就可以删掉了 !~
是系统驻留在C盘的引导文件,有些可以删掉,比如cs1.5的,有的不能删比如ms office的,看情况。不过最好还是别动,占用很小的空间。
看看是不是选中了“不现实隐藏的文件和文件夹”,一般这个名的Program File都是放应用软件的,有些游戏默认也是放在这个文件夹的,不是什么D盘的搬到C盘就好的事,如果没有就重装吧