电信光纤猫的ITV接口怎样设置可以上网?

7个回答 默认排序

不能直接接电脑用,必须进入猫里面更改设置,因为IPTV和电脑上网用的不是同一种通道,比如长沙电信上网用0-32通道,而IPTV要用8-45通道,当然也能用0-32通道看IPTV,但是那样的数据是不达标的,而且会影响你上网,所以要分开。你实在要接电脑的话就进去改吧,改成你所在地区的上网通道,建议你还不如去买个路由器或者交换机!
光纤猫一般仅支持一个端口进行上网,建议可以加入无线路由器实现多端口上网的功能。
ITV需跳过路由器插在ONU的2口上才能看。
不想用实线的话就得试试能不能无线中继,买个带中继的路由把无线信号接收到每个房间。看电视的话可以用网络机顶盒!多个房间的话需要多个无线中继,电脑上网需要无线网卡。买完中继器打400就教你了!
光纤猫刷机,成功后重新定义ITV接口
接路由器可以多台上网
上海贝尔的猫只能上1台,itv也只能一台,如果要用无线的也只能用一台,必须要拨号连接,所以手机不能用,如果要用多台电脑只能装无线路由器,多台ITV也只能只能另拉线,建议装个无线路由器。