电信光猫接交换机怎样设置

4个回答 默认排序

服务商那边需要拨号吗??如果需要就得有个宽带路由器来拨号以及提供路由服务;如果不需要就估计是服务商那边有问题了,打客服电话吧
路由器+交换机+静态IP,请确认连接线路后,参照下面方法进行:
1、将入户的网线,连接到电脑,到“本地连接”,选取自动获得IP和DNS,再拨号,能上网,就返回“本地连接”,查看:“本地连接”状况-支持-详细信息,从中找出里面IP、网关、DNS记好,关建是DNS范围;再连接路由,把详细信息数据分别填入本地连接。
2、取消宽带默认连接;
3、登陆路由器设置,进WAN口管理,选择: 静态IP:把记下的IP、网关、DNS填写好,输入你的账号、密码,保存。完成后,到运行状态,WAN口应见到连接表示已经可上网。
若解决了问题请及时采纳,多谢!
谁教你猫接交换机?网络商?
你确定你接的是交换机,而不是又接了台路由器?如果又是一台路由器。那就不要接WAN口。只接LAN口,然后进路由器里面关掉拨号和DHCP功能。
看了你下面的,我知道你问题出在哪了。你根本没把路由器当路由器用。你把路由器当交换机了。你应该网线接入WAN口。然后LAN口随便插,交换机也接LAN口上。这样就行了。