手机上方显示耳机标志,听筒没声音了怎么处理

5个回答 默认排序

行星行星

数码科技爱好者

这种状态下,说明你的手机进入了耳机模式,没有能够退出,只有戴上耳机才会有声音,否则手机是没有外音的,这种情况下往往是由于耳机孔短路导致的,有可能是耳机孔进水或者是进灰,把里面的水分以及灰尘清理干净就可以,也有可能是耳机孔里面的弹簧片没有回弹,这种情况下,找一个耳机,连续插拔几次,试试能不能恢复过来,如果还是恢复不过来,只能建议你带着手机到官方售后进行检测维修。……………………………………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

你可以拿耳机插两下手机的耳机插孔
不行 就关机试试
用耳机插头插入手机再拔出,快速来回拔插几次试试。这是耳机插座中的外接设备感应开关弹性疲劳没有,耳机拔掉后感应开关没有复位导致手机以为耳机依然插着。如果拔插多次没有效果只能更换耳机插座了。
OPPO手机耳机图标不消失的解决方法:http://jingyan.baidu.com/article/cbf0e5009d86322eaa28933c.html