为何鼠标箭头旁一直有一个蓝色的小圆圈跟着?怎么才能弄掉?

6个回答 默认排序

已采纳
1:那个表示系统正忙,一般是在电脑正在运行多个任务是出现的情况,建议不要同时运行太多的软件。
2:电脑配置不好,后台正在运行程序,导致电脑变卡,无法及时响应操作,可以升级配置。
3:可以尝试重装系统或者去清理下灰尘,加快系统的速度。
4:可以在控制面板-鼠标-指针-选择-浏览做修改。
系统繁忙状态的指示,说明你的系统有很多程序在启动或者运行,电脑本身忙不过来了。看一下系统进程是不是太多,电脑超负荷运行!
你是不是用了泡泡鼠标啊`

或是系统自己带的就是这个样`

你到控制面板里的鼠标选项里改也行
请问你是使用标准帐户登录的吗 ?如果是的话切换到管理员帐户,可能是因为有软件需要安装更新,但是标准帐户没有安装权限。
你使用的是Windows Vista,并且鼠标指针样式是Windows Aero,“鼠标的旁边一直有一个蓝色的圆圈”是其“后台运行”的标志,你可以在“控制面板”里进行更改方案。
这个是VISTA的小忙鼠标吧,在鼠标样式设置里可以换掉