ctrl和空格键不能切换输入法了,为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
首先任务栏上的输入法图标上点右键选择设置。

然后选择键设置,第一个“在不同的输入语言之间切换”先勾选“切换输入语言”下面选择左手ALT。取消右边“切换键盘布局”前的勾。

然后进入“中文(简体)输入法 - 输入法/非输入法切换”,取消“启用按键顺序”前的勾。一路都确定后推出设置。

再次进入设置,进入“在不同的输入语言之间切换”,把右边那个打上勾。确定后退出。

解决了无法使用ctrl+shift以及ctrl+space切换输入法的问题。希望对你有帮助。
如果键盘没毛病,则打开“控制面板--区域语言--语言--详细信息--键设置--在不同语言间切换--更改键顺序”,想怎么用就怎么改。
有鼠标左击输入法那里 可以选择吗 ?
用shirft + ctrl 也可以
没有设置就切换不了,但一般默认状态就可以切换的
找到工具栏中输入法设置那一项,打开之后点常规那一栏,在切换键盘布属那一栏打勾,再按确定就可以了.
用shift+ctrl 或者shift+Alt
可以用ctrl+shift切换