录音笔上的录音文件在电脑上怎么播放啊?需要使用什么播放器?该如何下载相对应的播放器?谢谢!!!

3个回答 默认排序

先看看你的录音笔是什么牌子的,然后在网上搜索其官方网站,然后下载其专用的程序,一般的暴风影音可以打开。
你用的是什么型号的录音笔?电脑上有千千静听等这些播放器吗?
有的是需要装驱动把它转换一下格式才能在电脑上播放,有的录音格式是MP3或WAV,就可以直接在电脑上播放。
看是什么牌子的?什么型号的录音笔?
现在市场上的录音笔一般录音生成的文件就是WAV或MP3格式,可以直接在电脑上播放的。
以前的录音笔有ACT格式,这种需要用录音笔自带的转换软件来转换。