为什么笔记本电脑的屏幕比手机的差许多 知乎

6个回答 默认排序

已采纳
当你看惯了高PPI的屏幕,对低PPI的屏幕,当然会看到像素点,况且E431屏幕分辨率太低了。现在多数低端本本分辨率都是随便装上去的。
解决的办法只有:离远一点(PS:你台式机分辨率能达到900P或者1080P已经很不错了,毕竟本本离得近)!
这其实什么都不预示,用科学的角度来说,有点迷信,不过从心理学的角度来讲,你可能有点想念童年时光,放松一下心情,去散散步,旅旅游吧,忘采纳,谢谢
这个更新界面需要等待一段时间的,如果超过30分钟,建议如下操作:
重新启动电脑 一启动就不停的按F8 选择进入安全模式 一般在进入安全模式的状态等待不会卡住,这个是个人实测的经验等待不会超过20分钟 然后会进入安全模式,只要再次重启电脑就能正常进入到系统里面。
如果你的系统不是正版系统 建议还是关闭更新的好。
打开控制面板,单击“Windows Update”,然后单击“更改设置”,在重要更新那里选择“从不检查更新”这样的话,系统会提示关闭了自动更新,可以将其关闭,打开操作中心-安全,找到“Windows Update”,然后单击“关闭有关Windows Update的信息”有必要的话,我们还可以关闭自动更新服务,方法是点击开始菜单中的运行,如果没有运行,可以同时按键盘上的Win键和R键来调出运行,输入“services.msc”找到Windows Update,双击,将“启动类型”改为“禁用”,然后单击“停止” 注:关闭服务可以导致360补丁也无法安装和检测。
自动黑屏一种情况是屏幕保护,时间到了自动就黑了,如果是这种情况设置一下就可以了。还有一种就是太热了电脑需要休息。
静电原故。用消除静电的搽布搽下就好。或找块薄膜贴下也行。
具体什么字?有没有照片?