电脑存储空间不够,可以用u盘代替吗

7个回答 默认排序

已采纳
相对于几年前或更久以前,内存已是白菜价,没有必要作此联想。
另外,你的想法属于异想天开,不能代替的原因有几个:
内存被设计成电脑的核心硬件之一,CPU只和内存交换数据,没有它电脑就无法运行。
U盘只是电脑外设(外部设备)之一,没有它,甚至去掉硬盘的电脑也能运行。
内存具有数据暂存、高速(仅慢于CPU的缓存,而远快于固态硬盘、机械硬盘)交换的功能。U盘和硬盘属于一类,只是个数据存储器,可拔插移动是其鲜明的特征,实际的读写速度不管标多高,目前还是要慢于机械硬盘。
内存芯片属于RAM(随机存取)芯片,断电后数据不能保存。
U盘的存储芯片属于闪存芯片,断电后数据不消失,所以用于数据保存。
由于上述根本原因,导致电脑的设计必将造成2者的接口、接驳位置的显著差异。能接在不同的地方,就决定了它的性质。反过来,在内存富余的情况下,倒是可以用软件将其虚拟成硬盘使用(只是断电数据消失不能改变),就是说有时可以将高性能降为低性能使用,而将低性能变为高性能使用是根本不可能的。
机油或做过除静电的大拇指用力擦
用餐巾纸就行,主要是去掉表层的氧化膜
U盘插在电脑上对电脑没有任何影响,U盘起不到内存的作用的
只能加或者换内存条
不一个性质的,无法代替
可以,U盘和内存卡是一个性质。