电信的光纤光猫可以接两根网线吗?也就是从光猫上再接一根网线在另一个电脑上,随后另一个电脑同时接路由

3个回答 默认排序

已采纳
我刚才试了下:同一个光猫出来的两根网线,一根直接接笔记本;另一根接路由器,再从路由器出来接台式电脑。两边都用同一个宽带账号登陆,都成功连上网了。路由器*线功*也正常。所以针对你的问题,我觉得可以。
买个路由器,有线的话不到100元,无线的话300就够了,牌子建议D-LINK。
你可以进到光猫的设置页面去看一下。